注意!郑州东站北三层入口恢复通行 南口施工俩月

2018年09月13日10:14  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月13日电 (霍亚平) 9月12日,记者从郑州东站了解到,为期三个月的郑州东站北落客平台(落客平台即送客平台,由于郑州东站采用的是“上进下出”旅客进出站流线,所以从西边开车过来的旅客可从东风南路、七里河南路、心怡路的闸道驶入北侧落客平台,旅客下车后便可直接进站安检候车。)施工提前半个月结束。截至目前,郑州东站三层北落客平台已经恢复正常通行。开车的市民可以选择从金水路、东风南路、心怡路的上桥口到达郑州东站。同时,施工也将转场至三层南侧落客平台。

据介绍,南侧落客平台施工与北侧不同的是,此次南侧落客平台施工将采取全封闭的模式,施工日期为9月17日至11月15日。南侧落客平台施工开始后,从东三环(107辅道)到站乘车的旅客可选择直接从地面一层进站乘车。

为了最大限度减小施工对旅客出行造成的影响,郑州东站将积极和施工部门联系,增加车站附近各路口导向指示牌的投放量,引导车辆及时选择其他路线抵达车站。车站还将实时通过媒体平台以及官方微博微信、车站广播、显示屏等媒介及时发布施工相关信息,方便旅客动态掌握车站资讯。

郑州东站在此也建议市民尽可能的选择地铁一号线或者公交出行。同时,提醒开车到站的旅客一定要提前规划好出行路线,预留好充足的时间,以免耽误乘车。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台