第九届中国90后作家联谊会在焦作举行

2018年09月12日16:50  来源:人民网-河南频道
 

9月7日,第九届中国90后作家联谊会开幕式在河南焦作举行。河南省作家协会副主席、焦作市作家协会主席韩达,河南省作家协会副主席南飞雁,郑州市文联副主席程韬光,河南师范大学华语诗歌研究中心社会事务执行主任夏汉,华夏文学网总编辑李金山,河南电影电视家协会导演吴双,河南省青少年作家协会副主席王涛及来自全国各地近百名90后作家代表参加了本次开幕式。此次全国90后作家文学盛会,青年作家李将在活动组委会层层选拔审核后获邀参加。据悉,中国90后作家联谊会是90后作家们自发组建的民间文学聚会,是全国性公益活动。自2010年首届联谊会开展以来,每一届都聚集了上百位国内青年文坛、诗坛知名的90后作家、诗人,活动受到了文坛前辈王蒙、陈川、李敬泽、胡平、白描、阿来、刘永泽、方方、舒洁、梁平、蒋惠丽、许辉等作家的支持,不断推动90后新人迅速成长。(中国90后作家联谊会周华妹供稿)

(注明:此文属于人民网登载的商业信息,文章观点不代表本网立场。)

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台