农发行安阳市分行开展2018年“普及金融知识万里行”活动

2018年09月12日16:35  来源:人民网-河南频道
 

为普及民众金融知识,提高广大金融消费者的金融素养、风险意识和维权意识,增强金融风险防范能力,农发行安阳市分行在上级行和银保监分局带领下扎实开展了2018年“普及金融知识万里行”活动。

此次宣传服务本着“形式多样、以求实效”的原则,因地制宜,力求使宣传服务工作做到有步骤、有计划。一是积极开展,形式多样。该行根据实际情况,坚持以营业网点为宣传阵地,以客户为对象,利用LED屏幕滚动播放“普及金融知识万里行”宣传内容,在行门口外设立宣传点、咨询台,由业务经验丰富、沟通能力强的员工担任宣传讲解人员,积极向过往民众发放宣传资料,并对民众疑惑的内容进行重点讲解。二是扎实推动,效果明显。该行高度重视此次宣传活动,成立以主管工作副行长为组长的领导活动小组,自活动启动以来,该行共开展宣传活动10场次,现场接受民众咨询超过300余人次、发放宣传资料达300余份,宣传初见成效。

通过宣传活动,重点围绕支付安全、如何防范电信网络诈骗、青少年金融知识普及等内容进行宣传讲解,进一步加深了公众对银行金融知识的认识和了解,提升了社会公众金融安全意识和风险认知能力,体现了金融“普惠”的活动效果。(农发行安阳市分行刘宏轩秦涛杜秀楠供稿)

(注明:此文属于人民网登载的商业信息,文章观点不代表本网立场。)

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台