点火开关存隐患 日产北美召回16.6万辆车

2018年09月11日09:13  来源:环球网
 
原标题:点火开关存故障隐患 日产北美召回16.6万辆车

  【环球网综合报道】据美国《汽车新闻》报道,日产汽车因点火开关故障将在北美召回约16.6万辆汽车,该问题会导致汽车在行驶过程中引擎熄火。日产在美国召回15.3万辆汽车,在加拿大召回1.3万辆。为减少问题出现的可能性,日产要求驾驶员从钥匙环上移除所有附加物品,如其他钥匙和钥匙链。

  日产表示,召回范围包括2017年和2018年款Juke、Frontier、Sentra、Versa、Versa Note、Micra、NV、NV200等车型,并将于9月发布通知。

  加拿大交通部网站上的一份公告披露这一问题。该网站上的文章称,在装有机械钥匙点火系统的车辆上,点火开关的弹簧可能会磨损或断裂,导致点火钥匙在行驶时不小心从开启位置移动到辅助位置。如发生这种情况,将导致引擎关闭,安全气囊系统失去动力,转向和刹车的变化增加撞车的风险,造成人身伤害和财产损失。

  日产表示,2017年和2018年款Frontier、Micra和Versa Note车型将受到影响。2017款Sentra和NV200、NV1500、NV2500和NV3500商务车也将受到影响。经销商将检查点火开关的批号,如有必要将进行更换。

  (实习编译:战颖 审稿:刘洋)

(责编:徐彩虹、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台