郑州:绿博园中秋文化节等您赏秋

宋剑丽

2018年09月11日08:21  来源:河南日报
 
原标题:郑州:绿博园中秋文化节等您赏秋

  中秋小长假,想在近郊体验民俗的朋友们,不妨到绿博园转一转。

  郑州绿博园中秋文化节将于9月22日至24日举行。届时,河南省及全国优秀的非遗展演、民间工艺、民间绝技绝活展演、河南老字号、中原贡品食品类展销等各类民俗活动闪亮登场,与绿博园绿色和谐的生态环境相得益彰,使这里成了广大群众亲近民俗、了解民俗、体验民俗的传统文化展示基地。

  据悉,自2012年以来,郑州绿博园已连续举办了6届中秋文化节活动。今年中秋节恰逢二十四节气的秋分,同时也是首届“中国农民丰收节”,9月23日晚,绿博园将举办首届“中国农民丰收节”丰收庆典以及拜月祈福会,祈福国泰民安、阖家团圆,共筑家国梦。同时,全国十大木版年画精品展、中秋“百寿”书法作品展也将揭开面纱。300多件国家级木版年画传承人作品同时展出,一幅幅色彩鲜艳、线条粗犷的木版年画,一个个苍劲有力、气韵生动的“寿”字书法作品,让游客充分感受到独特的民族文化。

(责编:徐彩虹、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台