河南首次公开拍卖省直党政机关工作人员上交的礼品

高瞻展

2018年09月11日07:43  来源:大河网
 

  市场价单瓶2000元以上的贵州茅台酒,1100元/瓶起拍;1000元、2000元面值的丹尼斯等商超购物卡、加油卡、话费充值卡,八折起拍……

  9月15日,河南省直党政机关工作人员上交的有价证券、礼品将在河南省公共资源交易中心拍卖。

  此次参与拍卖的有价证券、礼品,是近年来河南省直党政机关以及省管企业、高校的工作人员上交的各类有价证券、礼品,总计近2000件。

  9月15日上午9点,参拍物品将在河南省公共资源交易中心12楼会议室正式拍卖。

  根据相关规定,党和国家机关工作人员不得违规收送礼品,因各种原因未能拒收的礼品,应当在规定期限内主动上交至单位并登记。然而,这些上交物品堆放在各单位库房里,也造成了一定程度的资源闲置。

  为规范上交礼品的接收、处置工作,省级政府公物仓对各单位移交的有价证券、礼品,按照国家相关法律、法规,以网络竞价、拍卖、变卖、直接变现、移交等方式进行处置,处置收入扣除相关费税后,足额上缴省级国库。

  省级政府公物仓负责人介绍,此次省直党政机关工作人员上交礼品拍卖为我省首次。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台