济青高铁施工人员齐心协作 奋战红岛不舍昼夜

2018年09月10日15:44  来源:人民网-河南频道
 

9月8日凌晨,在距胶州湾不到两公里的的红岛站,济青高铁电力变电专业的施工人员正在进行着紧张有序地电缆敷设工作。初秋的夜晚,微凉的海风中,是人影攒动、肩拉手扛、齐心协作、共同奋战的热闹场面。

红岛站是国内首个海景高铁站,设计上采用了观海听涛的造型,它是济青高铁的终点站。8月16日红岛站已成功引入一路电源,使红岛配电所成功送电。目前正在敷设的电缆主要为红岛牵引变电所、红岛存车场工区、红岛车站检修工区供电使用。由于与站前单位交叉施工多,为了不影响施工,尽量减少与站前单位交叉施工,尽快完成电缆敷设工作,施工人员抓紧施工,不分昼夜,不畏辛苦,在全凭人力、肩拉手扛的条件下,艰苦奋战,现已完成大部分工作量。预计十多天后,电缆敷设工作才能最终完成,为各个相关区间顺利送电。

红岛站是济青高铁沿线的重要枢纽,是济青高铁和青连铁路的共用车站,也是多条铁路和地铁的交汇车站。红岛站的按期完工,将进一步提升青岛交通网络的通达度,完善以青岛为中心的交通运输网络大格局。(中铁电气化三公司 孙丹丹)

 

(责编:宋芳鑫、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台