怎样让郑州不动产登记更便利? 可通过电话及邮件提建议

陈骏

2018年09月07日07:57  来源:大河网
 

  公布专用电话与电子邮箱地址,用于收集市民对于不动产登记工作的宝贵意见和建议。大河报·大河客户端记者9月6日从郑州市不动产登记中心了解到,该中心从即日起将开展“我为郑州不动产登记提建议”主题活动。

  “感谢广大市民对不动产登记工作的关注和支持。”郑州市不动产登记部门相关负责人说,自2016年8月25日,郑州市不动产统一登记工作全面启动以来,这一工作已在郑州悄然走过两年时光。两年来,在郑州办理不动产登记,已从最初的排长队,到如今通过微信预约可将办理时间精确到某一小时,彻底告别排队;从法定30个工作日办结的时效,到如今根据业务种类实现“最长7个工作日,最短1个工作日办结”;从原来办证难,到如今依托“互联网+”服务,部分业务在网上前置受理,现场“一窗受理”,以及目前正在全面推进的“一次办妥”,让群众办理不动产登记只用跑一趟。

  上述相关负责人表示,郑州不动产登记工作的进步,离不开广大市民的关心和支持,对比以前,这一工作虽然已取得了一些成绩,但与广大市民的期待和上级“放管服”的要求,还存在不小的差距。怎样让大家办事更满意?怎样让不动产登记更便利?郑州市不动产登记中心决定面向广大市民发出征集,诚邀您为不动产登记工作提出宝贵意见和建议。

  从即日起,郑州市不动产登记中心在长江路大厅设立领导值班接待制度,在您办理业务的同时就能现场提出意见和建议。您还可以通过电话或电子邮件的方式提交您的建议和意见。邮箱地址:zzsbdcrsxc@163.com;电话:(0371)68868280。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台