宝马建全球无人驾驶模拟现实测试中心

2018年09月07日17:24  来源:环球网
 
原标题:宝马建全球最先进无人驾驶汽车模拟现实测试中心

  据美国媒体报道,德国汽车制造商宝马正在慕尼黑建造一座全新的模拟驾驶中心,将成为“全球最先进的模拟现实驾驶设施”,主要将用于自动驾驶技术研发。

  新模拟驾驶中心将被用于各种任务,但最重要的是,它将在宝马未来无人驾驶汽车的自主系统开发中发挥重要作用。为了建设模拟驾驶中心,宝马将委任157名测试人员,使用14个模拟器和可用性实验室来测试高级驾驶辅助系统、新的显示器及控制原理。

  新模拟驾驶中心最重要的硬件是两个专用于自动驾驶的模拟器。该模拟器能产生高达1.0 g的纵向和横向加速度,这意味着它们可以复制动态躲避机动、完全制动和硬加速度。

  坐在模拟座椅上的检测人员将会在屏幕上看到一个现实驾驶特征极其详细的透视图,以及复杂的城市驾驶情况。宝马表示,这是宝马历年室内测试中史无前例的一次尝试。

  从理论上来说,在模拟器中测试无人驾驶系统可能会加速无人驾驶汽车被引进市场的速度。目前世界上大多数道路都不允许进行无人驾驶汽车的测试,即使是在得到许可的情况下,也需经过繁琐的申请和批准流程。

  宝马表示:“先进的驾驶模拟器已经成为一种不可或缺的工具,特别是在开发和测试驾驶辅助系统、显示器和控制理念的时候。此外,驾驶模拟器可以模拟出真实生活中很少发生的测试场景,或者涉及风险的测试场景,因此无法在现实驾驶环境中用于测试目的。”

  (实习编译:李雅雯 审稿:刘洋)

(责编:徐彩虹、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台