河南省副省长武国定、省扶贫办主任史秉锐莅临花花牛新蔡瑞亚牧场考察调研

2018年09月05日15:08  
 

调查组一行来到新瑞亚牧场 刘亦洋摄

9月5日,河南省扶贫工作推进会在新蔡县召开,河南省副省长武国定、省扶贫办主任史秉锐携同各地市、县与会代表,在新蔡县县委书记王兆军、县长申保卫等县领导陪同下,莅临河南花花牛乳业集团新蔡瑞亚牧场实地考察调研并指导工作。花花牛乳业集团董事长关晓彦及相关负责人予以热情接待并陪同考察。

调查组一行来到新蔡瑞亚牧场,在董事长关晓彦的引导下驻足二楼参观大厅俯瞰牛奶采集,省领导询问了生产情况和扶贫工作情况,并详细了解牧场养殖的发展规模和科技创新等方面的具体情况。新蔡瑞亚牧业是由河南花花牛乳业集团股份有限公司投资建设的高端奶源基地,总投资5亿元,奶牛设计存栏5000头,占地约1000亩,奶牛来自澳大利亚纯种荷斯坦品种,于2017年建成并投产。公司坚持“养健康奶牛,产优质牛奶,走生态循环现代化农业之路”的理念,引优质种母牛、展奶业新形象、创环保新模式、做产学研典范、打造智能信息化牧场。年产鲜奶2.7-3万吨,犊牛2500多头,产值3.6亿元。

副省长武国定强调,花花牛是河南省乳品行业的主打品牌。今后,应继续保持优势、健康发展、积极进取,不断创新,生产一流品质的优质牛奶,全力打造乳业新形象,争取进入中国乳业十强。

关晓彦向省领导对花花牛乳业集团的肯定表示感谢,并表示将全面落实此次领导讲话精神,全力打造现代化的科学管控模式,将国际先进的设备、科学合理的饲养方式,引进到生产中,在企业发展的同时,为当地经济的发展做出应有贡献,并充分发挥本地优质牧场的优势,把花花牛打造成河南省一张靓丽的名片。

调查组翻阅扶贫资料 刘亦洋摄

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。花花牛作为扶贫奔小康伟大事业的践行者,积极响应国家号召,坚定履行企业社会责任,精准布局扶贫项目。2018年以来,花花牛乳业集团向新蔡县捐赠100万元用于资助新蔡县贫困家庭学子;与此同时,在新蔡县万庄村、小黄楼村和老培寨村等开展精准扶贫,对部分因病、因学致困的贫困家庭进行一对一帮扶,为116名贫困户送去化肥共计12吨;另一方面,为提升农民生活品质,建设新蔡美丽乡村,花花牛累计投入资金200多万元用于关津乡万庄村以及黄楼镇小黄楼村人居环境改善工程,预计道路硬化面积达9000平方米,亮化路灯128盏;此外,积极开展金融帮扶扶贫项目,公司与当地贫困户利用到户增收项目资金共同入股组成合作社,按照“贫困户贷款、合作社建设、企业经营分红”的模式,采取定期分红办法帮助贫困户脱贫致富。

在未来发展中,花花牛将始终肩负“为大众健康、为农民致富、为行业添彩”的神圣使命,不忘初心、砥砺前行,一如既往地关心和支持社会公益事业,为促进地方经济建设、社会发展做出更大贡献。(河南花花牛乳业集团 李娜娜供稿)

(责编:肖懿木、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台