郑州地铁5号线提前接通“顺风耳”

——全国首例地铁动态调试之前开通专用无线通信800M信号

2018年09月04日08:51  来源:人民网-河南频道
 

8月31日晚11点,郑州市轨道交通5号线通过近6小时的调试,顺利实现了动调区段六站五区间专用无线通信系统800M开通,标志着5号线进入“通话”模式。经过参建单位中铁电气化局三公司通信分公司92天的艰辛奋战,取得比计划工期节点提前5天完成800M通的佳绩,获得了阶段性胜利。

郑州地铁5号线动调区段六站五区间专用无线通信系统800M信号的开通,极大的方便了列车-站场-中心通讯互通联络,实现了列车员和调度之间指令的无缝对接。提高了调试工作效率,缩短了调试工期。在保证可靠通讯信息的同时,为下阶段接触网、信号、车辆、综合联调、试运行指挥调度提供稳定的无线通讯信号,为各系统综合联调提供通讯基础。

郑州地铁5号线动调区段六站五区间专用无线通信系统800M信号的开通,较全国既有地铁城市无线系统调试工期节点提前了半年,成为全国首例地铁施工动态调试之前开通专用无线通信800M信号的地铁工程,成功地走在了全国同行业前列。

中铁电气化局集团公司通信安装项目部将此为契机,再接再厉、众志成城、佳绩频传,完成后续各项施工任务,为郑州市轨道交通5号线工程划上圆满句号,为郑州市轨道交通建设做出新的贡献!(中铁电气化局三公司 王治华 吴丽萍供稿)

 

 

 

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台