河南网球球王争霸赛第三站开拍 全国385名选手齐聚中原

【查看原图】

 

人民网郑州9月2日电(宋芳鑫)9月1日上午,2018年河南第四届网球球王争霸赛(第三站)在中原网球中心挥拍开球。来自河南、湖南、安徽、云南、福建等14个省市自治区的385名运动员汇聚绿城郑州展开角逐。

 

作为中原网球中心倾力打造的业余网球赛事,河南网球球王争霸赛已被列为《河南省全民健身实施计划》的重点赛事项目,也是面向全国的网球知名品牌赛事。本站比赛为期两天(1日、2日), 比赛共设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打5个项目,按年龄划分10个组别进行比赛。比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》,比赛分为两个阶段,第一阶段采用循环赛制,第二阶段采用淘汰赛制。各项目前八名均可获得积分和奖金奖励。

 

据不完全统计,自2015年首战比赛开赛以来,网球球王争霸赛先后已进行11站分站赛和3站总决赛,累计报名参与人数5000余人,该项赛事的开展让更多的人在赛事中了解网球、欣赏网球、享受网球。值得一提的是,今年的比赛每站分站赛总奖金达46800元,总决赛总奖金达84800元,三站分站赛和一站总决赛的总奖金累计高达225200元。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年09月02日10:37
分享到:
(责编:侯琳琳、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台