叶县举行脱贫攻坚结对帮扶骨干培训活动

2018年08月31日10:42  
 

8月21日晚10点,叶县政府会堂依然灯火通明。原来为了不耽误正常的工作,叶县利用晚上的时间,对全县脱贫攻坚结对帮扶骨干进行专题培训,全县400余名帮扶干部参加培训。

培训会围绕脱贫攻坚工作中农村危房改造、教育扶贫政策、农村低保、医疗救助、贫困劳动力转移就业等方面进行了详细讲解,还深度剖析了当前脱贫攻坚形势,整场培训接地气、入人心,具有很强的指导性和可操作性。

会议要求,参加培训人员要进一步提升政治站位, 真正把脱贫攻坚的政策精神吃准吃透,抓好落实。要继续加强培训工作,精准把握扶贫政策,认真履行结对帮扶职责,不断加大结对帮扶工作力度,为全县如期高质量脱贫摘帽不遗余力地作出积极贡献。

培训会还讲解了帮扶责任人应知应会政策知识。会议还通报了叶县帮扶工作中存在的问题,安排了下一步帮扶工作。

与会人员一致表示,此次培训不仅厘清了帮扶工作思路,规范了结对工作内容,发现了自身在帮扶过程中的缺失点,明确了今后帮扶工作的着力点,将以此次培训为契机,进一步做实做细帮扶工作。(叶县宣传部 娄浩然 梁一平 焦萌供稿)

(责编:肖懿木、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台