漯河市召陵区纪委监察委:多举措推进作风建设常态化

2018年08月31日09:17  来源:人民网-河南频道
 

2018年上半年以来, 漯河市召陵区纪委监察委始终坚持把纪律挺在前面,立足抓早抓小,动辄则咎,通过加强学习教育、加强日常监督、加大责任追究三项措施深入推进作风建设常态化。

加强学习教育。结合全区“以案促改”工作开展情况,通过集中学习、党支部学习、科室内部学习、个人自学、撰写学习笔记及心得体会等方式开展学习,引导纪检监察干部提高政治站位。

加强日常监督。区纪委监察委多次抽调工商、公安、审计、税务等部门成立联合专项监督检查组,紧盯重要时间节点和重点领域,实行明察暗访,加强日常监督,形成全方面、无死角监督模式,密切关注“四风”动态,做到节前发通知提醒、节中明察暗访及时查纠、节后严肃查处及时曝光。

加大责任追究。区纪委监察委要求全区各单位加大推进作风建设常态化,要畅通信访渠道,充分利用信件、电话、网络微信等多种途径接受群众监督,对于顶风违纪的单位或个人,要从严追责问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,以严肃的问责维护党章党规党纪的权威性、严肃性。(漯河市召陵区纪委监察委 王维超 贾楠)

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台