第五届中原(鹤壁)文博会9月28日开幕

2018年08月29日10:44  
 

8月28日,第五届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)召开新闻发布会。发布会上宣布,文博会拟定于9月28日至30日(交易展区延长到10月5日结束)在市朝歌文化园举行,部分展品将展示至2019年8月1日。

本届文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会主办,市文化产业协会、鹤壁豫旅文化旅游(朝歌里人文小镇)开发有限公司、鹤壁日报报业集团承办,河南省工艺美术协会、河南省陶瓷协会协办。

本届文博会将邀请河南18个省辖市及河北邯郸、邢台,山东菏泽、聊城,山西晋城、长治,新疆哈密和湖南张家界等省内外数个地市文化企业参展。

展会将设置4个展馆,其中,A馆为改革开放40周年文化改革发展成就展区,B馆为文化旅游精品展区,C馆为交易展区,D馆为鹤壁文化精品展区。“一带一路”沿线10个国家的文化产品也将在文博会上亮相。

文博会开幕式定于9月28日上午9时举行。文博会期间还将举行“见证新时代”全国微电影作品征集活动启动仪式暨全国微电影产业成就展、“一带一路”国际文化产品交流展、“让陶艺点亮生活”中原历史名窑陶瓷展暨生活用瓷体验展、“创意·魅力”河南工艺美术品创新展暨新产品发布会、全国旅游新产品发布展、中原文博会演艺周及芝麻官大舞台展演活动、“美丽乡村”旅游月活动、淇河风光带体验游活动、第五届中原(鹤壁)文博会奖项评比和第五届中原(鹤壁)文博会精品展等十项主题活动。(鹤壁市委宣传部 姬根成供稿)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台