南龙铁路正线接触网全线联通

2018年08月27日17:30  来源:人民网-河南频道
 

8月26日凌晨,经过连续4个天窗的紧张施工,由中铁电气化局三公司承建的南龙铁路接触网成功引入既有南平北站,标志着南龙铁路正线接触网全线联通。

此次引入点位于南平北站安全网内,为了保证接触网安全引入,接触网第二项目分部高度重视,编制了《南龙铁路引入南平北站接触网工程专项施工方案》,集结精兵强将成立放线小组,积极协调供电、车间等多个部门,落实施工细节。为了防止将南平北站高压感应电带入南龙正线,除了站外绝缘关节有效保障外,还在关节南龙侧加设多组临时半永久地线,有效的控制了带电范围延伸,极大的保证了后续施工的安全。

南龙铁路北起合福铁路南平北站,南至赣龙铁路龙岩站,线路全长248.099公里,设计时速200公里/小时。是国家铁路网杭广铁路和福建省“三纵六横九环”铁路网的重要组成部分。此次南龙铁路正线接触网全线联通,为下一步全线送电及按期开通打下了坚实基础。(中铁电气化局三公司 冯惠越 郭克佳 供稿)

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台