汝州市融媒体中心正式成立,开启媒体发展新时代

2018年08月27日16:59  来源:人民网-河南频道
 

8月22日,汝州市融媒体中心成立暨揭牌仪式在汝州广播电视总台举行,融媒发出“最美和声”,标志着汝州媒体自此告别新闻采集、生产、传播“单兵作战”模式,在统一平台上,统一调度下,形成“一次采集、多种生成、多元传播、全域覆盖”的新局面。

据了解,汝州市融媒体中心是由汝州市委宣传部、市广电总台、市信息中心联合打造,以河南大象融媒体技术有限公司为融媒平台总支撑,通过整合国家新媒体融合创新实验室、新华网、山东轻快云平台、中广云视等全国业内领先团队的顶层设计,开发建设的具备跨媒体、跨网络、跨终端的技术应用平台。

近年来,作为县级媒体融合发展的前沿,汝州市积极探索媒体融合发展新路径,通过整合现有的传统媒体和新兴媒体资源,构建包括报纸、广播、电视、手机报、手机客户端、微博、微信等在内的全媒体矩阵,探索出了具有汝州特色的县域融媒发展新模式。

市委常委、宣传部部长郭杰介绍说,汝州融媒体中心的成立在汝州市县域媒体融合发展的过程中具有里程碑式的意义,未来,汝州将借助融媒体中心这个“中央厨房”建设一支兼具全媒体采编播能力的“集团军”,让融媒体中心真正成为集新闻发布、资讯服务、党务政务的高地,使媒体能“看”、能“听”、还能“用”,不断提升市属媒体的公众服务效能,不断巩固和壮大汝州市主流舆论阵地,为汝州经济社会快速发展营造良好的舆论氛围。(汝州市委宣传部 桂焱炜 吴改红供稿)

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台