警惕!多个小区现“通告”有人假冒自来水公司 免费安装净水器

张华

2018年08月26日07:58  来源:郑州晚报
 

  多个小区张贴“通告”,说有惠民政策,净水器免费安装,只滤芯收费,还说跟郑州自来水公司是挂靠关系,真是这样吗?

  多个小区出现惠民“通告”

  近日,我市的蓝天小区、南阳路42号院、水利水电大学家属院、郑棉四厂家属院、大邢屯、小邢屯等多个小区的单元楼内粘贴了一张安装净水器的“通告”。

  “通告”显示:全面落实市民健康饮水工程,提高生活用水质量,我单位开展净水普及惠民工程,优先对本区居民发放并推广安装专用净水器……;本次活动属于惠民工程,净水器免费使用并免费安装,部分滤芯费用自理……该“通告”落款单位为“郑州市供水自来水设备工程部”。

  “不仅有落款,还盖着大红章,这是自来水公司的人吧?”一位居民如此表示。

  这个公司跟郑州供水真没啥关系

  8月24日,记者拨打了通告上的电话,接电话的男子说公司与郑州自来水公司是挂靠关系,活动就是免费安装、滤芯收费。

  到底怎么挂靠的?惠民政策哪儿出台的?

  该男子表示,“我也不清楚,我就是负责登记的”。据其介绍,米吉净水机,每年只需要更换4个滤芯,每个300元,其他没有费用,而且说网上也有销售。记者在百度和淘宝搜索,均未发现该品牌的净水器。

  随后,记者登录国家企业信用信息公示系统和郑州市工商行政管理局查询,显示该公司为0信息。

  经郑州自来水投资控股有限公司宣传部门证实,郑州自来水投资控股有限公司下属根本没有“郑州市供水自来水设备工程部”这一单位,其发布的所谓通告更与郑州自来水投资控股有限公司无关,公司也从未授权任何机构和个人安装净水器。

  郑州自来水公司在这里提醒市民,有供水相关问题可随时拨打“郑州供水热线”。

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台