共青团息县县委追授郑科为“息县见义勇为青年英雄”称号

【查看原图】

  

人民网郑州8月24日电(王佩)河南小伙儿郑科勇救落水女孩儿不幸罹难,连日来,他的事迹在冀豫两省引起巨大反响,成千上万的网友被他的壮举感动,同时对他的罹难深表惋惜。

8月21日,郑科魂归故里,他的家人将其骨灰带回河南省息县下葬。当地有关部门派员赶到郑科家中进行慰问,并追授郑科为“息县见义勇为青年英雄”称号,并为郑科向上级部门申报“五四青年奖章”的荣誉称号。

据郑科的家人介绍,21日晚他们回到了老家——河南省息县。父老乡亲闻讯纷纷赶到家里看望、慰问,大家为郑科的离去深感痛心,也不断安慰他们一家。

22日上午,息县县委宣传部部长余金霞与副处级干部王金利带领民政部门、白土店乡的工作人员来到郑科家中慰问,并送来了慰问金。

据息县县委宣传部工作人员介绍,郑科家是贫困户,为他们提供对口帮扶的单位是息县森林公安局,当天该局也赶去慰问并送去了慰问金。息县民政部门则正在着手研究对郑科家的帮扶政策。

该名工作人员说,白土店乡已经发出红头文件,号召全乡干部群众向郑科学习,学习他这种正能量之举,弘扬中国传统美德。共青团息县县委追授郑科为“息县见义勇为青年英雄”称号。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年08月24日11:09
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台