中教教育发展研究中心创新学历教育和岗位技能培训获赞

2018年08月20日15:07  来源:人民网-河南频道
 

近日,旨在培养学历教育和岗位技能培训的形象教育模式引发教育业界的关注。这种学习形式灵活,采用网络在线学习、企业课堂面授,送教上门,送考上门等多种形式,搭建企业员工继续深造和岗位能力提升的学习平台,成为不少“充电者”的好选择。

据相关负责人介绍,该模式目的是协助企业成立职工大学、培训中心,助力企业人力资源结构优化,人才竞争力的提高。

民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划,是湖北响应教育部、全国总工会、省人民政府“农民工学历与能力提升行动计划实施方案”号召,在湖北省工商联指导下,由中教教育发展研究中心,人力资源开发网,企业基层骨干培训计划办公室、武汉市广播电视大学继续教育学院、楚商联合会、楚商杂志社联合举办的湖北民营企业骨干员工学历教育、职业培训、继续教育、继续深造的学习平台。

2018年“湖北民营企业骨干学历教育与岗位能力提升计划”的学习对象主要湖北省民营企业中有学历提升需要的部门经理、骨干管理人员,后备干部、基层骨干人员。

采用学历教育+岗位技能培训相结合的模式。在修满教学计划规定的全部学分颁发国家承认的成人的大专、本科学历证书的同时,依托组织单位丰富的学校师资开展企业岗位能力培训。

另据介绍,该活动联系办公室设在湖北中教教育发展研究中心、湖北企业基层骨干培训计划办公室。企业内部员工可自主报名或通过相关行业协会及单位推荐参加报名。(中教教育发展研究中心 杨琳)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

(责编:宋芳鑫、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台