受台风“温比亚”影响 河南已有近26万人受灾

2018年08月19日11:18  来源:人民网-河南频道
 

夏邑县北岭镇干部冒雨在田间排水。(图片来源:河南日报)

人民网郑州8月19日电 (石国庆)据河南省民政厅消息:受台风影响,截至8月18日21时,河南省共有25.9万人受灾,19.3千公顷农作物受灾,58户138间房屋不同程度受灾,直接经济损失4282.4万元,其中农业直接经济损失4252.4万元。目前,各种灾情数据还在进一步统计中。

此前,8月17日,河南省减灾委办公室、省民政厅及时启动了洪涝灾害预警响应,并要求各级民政部门认真履职尽责,始终把保障灾区群众生命安全放在首位,全面落实好自然灾害生活应急救助预案。严格落实应急值班备勤制度,保证值班电话畅通,保证灾情信息能够及时报告。

河南省民政厅有关负责人介绍,省厅将派出工作组,核查灾情,会同受灾地区做好受灾群众生活救助工作。

(责编:石国庆、杨晓娜)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台