鲁山县举办幼儿园园长暑期培训班

2018年08月18日17:23  来源:人民网-河南频道
 

为进一步加强全县幼儿园园长队伍建设,促进幼儿园规范化,助力精准扶贫,促进城乡学前教育均衡发展,全面提高全县幼儿园办园水平和质量, 8月15日,鲁山县举办幼儿园园长暑期培训班,来自全县公办幼儿园的园长共计200余人参加了培训。

本次培训共安排5天时间,内容涵盖专家讲座、常规管理、卫生保健、安全知识、环境创设、园所观摩、家园共育等。培训班详细讲解了交通安全法律法规及校车安全管理中应知应会注意事项;就幼儿园安全管理、幼教建档立卡户幼儿应享受的资助政策、幼儿园饮食卫生等有关政策、规定等进行了解读和要求。

培训班还邀请了该县一幼园长、二幼园长、平顶山市平东幼儿园园长分别作了园长领导艺术、班级管理、家园共育等内容的精彩讲座,参训人员纷纷表示受益匪浅。(鲁山县委宣传部 雷小军 安彦瑾 供稿)

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台