“小候鸟夏令营”为爱筑巢

2018年08月16日17:16  
 

最近以来,在宁波梦神公司你总能听到一阵阵孩子们的欢笑声,他们都是梦神员工的子女,也是公司第五届“小候鸟”暑期夏令营的成员。

今年是该公司开办夏令营的第五年,旨在为小候鸟提供安全有意义的假期,拉近员工和孩子的距离,解决员工的后顾之忧。就像梦神大家长余霆所说“我们企业70%以上是外来务工人员,成立‘关爱小候鸟基地’不仅有利于孩子的成长,也让外来务工人员更安心工作。”为解决暑假期间外地员工子女无人看管的问题,该公司进行多方筹备后,在2014年夏天尝试开办了第一期小候鸟暑期夏令营,取得了“小候鸟活动”实践的重要经验,得到了外地员工的普遍欢迎。至目前为止,已经成功开办5期,经过五年的摸索和实践,已经初步具备了基本完善的操作模式并形成了制度长期持续下去。

今年为让小候鸟暑期夏令营开办的更有意义,开班前该公司做了充分的准备工作,制定整期活动计划,开展一系列安全、消防等主题活动,全面培养孩子的综合素质。今年年初,江北区市场监管局就把暑假开展关爱小候鸟工作列入了全年工作重点,在其帮助下,公司邀请了宁波大学的志愿者们参与活动,丰富多样教学内容,在辅导孩子完成暑期作业的同时,开设文化、体育、艺术等课程,让小候鸟们在寓教于乐的形式中学到知识。

梦神长期开办“小候鸟”夏令营的活动得到了甬江街道以及江北工会的高度支持,周边企业深受梦神的影响,也相继开办了小候鸟暑期活动,且为了更好地推进拓展此项活动的影响,街道工会出面建立了小工匠培育联络群,并提供了许多帮助。

公司成立以来,始终心系社会公益事业。2008年5月,汶川地震,集团向灾区捐款,积极援助灾区重建;2013年4月,雅安地震,集团迅速反应,向灾区捐献床垫,送去温暖......

未来,公司将继续推进社会公益活动,传递爱心,切实履行社会责任。(梦神集团 梁爽)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台