美权威研究:运动过度不利于心理健康

郑婷婷 刘洋

2018年08月15日09:21  来源:环球网
 
原标题:美权威研究:运动过度不利于心理健康

  【环球网综合报道】 据外媒8月10日报道,人们普遍认为锻炼可以改善心理健康,一项针对120万美国人的研究验证了这一观点。但研究人员也发现,过度锻炼实际上对人的心理健康有害。最合适的运动量是每周三至五次,每次45分钟,这样对心理健康最有益。

  由耶鲁大学和牛津大学联合进行的这项研究,发表在著名的医学杂志《柳叶刀精神病学》上。其结果表明,长期锻炼的人每月心理健康状况不佳的平均天数比不锻炼的人要少1.5天。此外,研究还表明,尽管各种类型的运动似乎都能改善心理健康,但最有效的运动其实是团体运动、骑自行车、有氧运动以及去健身房。

  通过分析2011年、2013年以及2015年这三年里美国行为危险因素监测系统的调查数据,研究人员得出这一结论。数据包括参与者的身心健康和健康行为的信息,根据压力、抑郁和情绪问题,参与者被要求估计在过去30天里有多少天心理健康状态不好,以及在过去30天里,他们在正常工作之外进行锻炼的频率,次数和持续时间。

  研究人员考虑了年龄、种族、性别、婚姻状况、收入、教育水平、就业状况、体重指数、自我报告的身体健康状况以及之前的抑郁症诊断等条件。得出的结论是,每周进行三到五次45分钟的锻炼是对心理健康最适宜的,他们还发现,平均每个人每个月有3.4天的心理健康状况不佳时期。 虽然类似做家务这种活动对心理健康影响较小,但进行此类活动,不良心理健康天数也会减少10%左右。

  领导该项研究的Adam Checkrod博士表示,人们普遍认为运动可以改善心理健康,但是这项研究的结果与人们的普遍观点不同,研究表明,每天平均锻炼时间超过90分钟或一月超过23次都可能不利于心理健康,而每天锻炼超过3小时的人心理健康状况比不锻炼的人更差。并表示,过度锻炼的人可能有强迫症,这可能使他们面临更大的心理健康风险。

(责编:徐彩虹、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台