南阳市宛城区沙岗村:开启美丽乡村新时代

【查看原图】

人民网南阳8月15日电 ( 黄莎、实习生甄一明)优美的乡间小道、漂亮的文化舞台、崭新的健身器材、干净卫生的公共厕所……这是近日记者在南阳市宛城区溧河乡沙岗村看到的场景。

2014年脱贫后,沙岗村脱贫不脱政策,着力打造“美丽乡村”,经过改造的小村庄焕然一新,村里的男女老少享受其中。据该村第一书记邓红冬介绍,沙岗村共有六个自然村,14个村民组,670户,2812人。经过多年努力,沙岗村贫困户已减少到了11户27人。

“美丽乡村”建设让沙岗规范了街道、建起了卫生室、用上了公共厕所、修建了文化舞台,村民的生活设施得到很大改善。

邓红冬表示,在“美丽乡村”建设过程中,村党支部通过不断努力取得了村民们的支持,期间需要清障、移栽树木等,大家都积极配合,没有因此发生过一起争执。

“村旁还建设了试验田,我们还能到那打零工挣钱,环境好了,还能家门口上班,现在的日子过的美啊。”过往的村民说。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2018年08月15日08:53
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台