郑州“史上最严”交通治理已查处交通违法行为26万余起

李娜

2018年08月10日07:42  来源:郑州晚报
 

  公共停车位已建32480个 年底前将完成5万个建设任务

  昨日下午,郑州市城区道路交通秩序综合治理工作推进会召开,对我市城区道路交通秩序综合治理动员会召开以来的工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署。

  据悉,自郑州市城区道路交通秩序综合治理动员会召开以来,全市共查处各类交通违法行为26万余起,其中,渣土车5649起、水泥罐车1521起、重型货车7495起、出租车958起;“七类车”13900辆,暂扣6856辆;行人非机动车“三教育一采集”11万余起,取得良好的治理效果和社会效果。经过强有力的综合整治,火车站、河医周边、郑州东站、汽车客运北站、新郑国际机场等重点地区交通运输秩序得到明显改善。

  目前,我市已建设公共停车泊位32480个,年底前将完成5万个公共停车泊位的建设任务。

  下一步,会议要求,全市各级各有关部门要充分利用联合执法优势,建立常态机制,巩固治理成果。大力开展静态交通治理,合理整合路内停车泊位,研究背街支路夜间停车机制。充分发挥“路长制、铁骑队”作用,强化路面管理工作,全面提升我市交通管理工作现代化水平。相关部门要继续加强源头治理工作,严厉查处违规销售电动车行为。此外,学校开学临近,市内各区、管委会将做好开学期间学校附近交通管理预案,继续深入推进交通综合治理工作。

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台