郑州一派出所办事大厅冷热有别:工作人员吹空调 办事群众冒热汗

2018年08月09日09:08  来源:大河网
 
原标题:郑州一派出所办事大厅冷热有别:工作人员吹空调,办事群众冒热汗

航海东路派出所办事大厅玻璃窗内有空调,玻璃窗外没空调。

这两天,郑州烈日炎炎,不少人去政府机关办事时,都盼着少受点热。但是有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗,因为大厅内等候办事的区域没装空调。

许多市民不解:排队等待办事的人本来就心里着急,到办事大厅办事还要忍受高温折磨,这让办事的人心里更急了,派出所不能在大厅的排队等候区域装个空调吗?

工作人员吹空调办事群众冒热汗

8月8日上午,大河报记者来到郑州市公安局经开分局航海东路派出所的办事大厅发现,来该大厅办事的人络绎不绝。刚走进办事大厅,还感觉不到有多热,但在里面10分钟后,记者就开始冒汗。该大厅内,工作人员所在的区域与办事群众的排队等候区域,有一排玻璃隔开,办事的群众可以坐在玻璃窗口外的凳子上与里面的民警沟通。

在工作人员所在的区域,有一个立柜式空调正常开着,记者走近办事窗口,能感觉到从窗口内散发出来的凉气。但办事大厅的排队等候区域很闷热。在现场,记者遇到了一名来办理户籍业务的中年女子,因为大厅内太热,她时不时用手里的证件往脸上扇风,神情焦急。

另一名市民说,这是她第一次来这个派出所办业务,不知道大厅里为什么没空调。

办事大厅内,有一名小男孩跟着妈妈来办业务,因为大厅内温度高,男孩一会儿撩起胸前的衣服给自己扇风,一会儿跑到玻璃窗口旁,透过玻璃下方的窗口吹一吹凉风。一名穿黄衣服的男子,可能是因为在大厅里待的时间长了,不时用手抹额头上的汗。

工作人员称“你跟我说,我也没办法”

大厅里这么热,没想过安装个空调吗?一名值班民警说:“那不是我们能管的事。”为啥派出所工作人员坐的地方有空调?对方称:“那是我们工作的地方。”当记者再次追问为啥不在大厅的排队等候区域装一个空调,一名工作人员说:“你跟我说,我也没办法。”

在办事大厅内,还有群众反映,郑州其他派出所办理户籍业务的大厅内,可以通过自助服务终端排号,但是航海东路派出所的这个办事大厅内,自助服务终端机器屏幕是黑的,不知道为啥不能用。此外,该办事大厅内的饮水机上有个水桶,但里面没水。

记者在走访过程中,遇到一名中年妇女问值班人员有没有卫生间。值班人员说,一楼没卫生间。中年妇女又问:“二楼有没有?”值班人员告诉她,二楼是办公区域,不能上去。记者王悦生实习生李兰馨文图

(责编:侯琳琳、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台