丰田将出售五十铃股权 取消资本合作

王欢

2018年08月09日08:52  来源:环球网
 
原标题:丰田将出售五十铃股权 取消资本合作

  据《日本经济新闻》,日本五十铃汽车8月3日发布消息称,将与丰田解除资本合作关系。丰田将把所持五十铃的全部股权出售给五十铃。五十铃将出资800亿日元回购股权。双方2006年展开资本与业务合作,曾讨论在小型柴油发动机领域展开合作,但没有取得明显的成果。丰田计划以子公司日野汽车为核心,推进卡车等商用车的新一代技术开发。

  丰田2006年向五十铃出资5.89%。双方曾讨论共同开发排量1600cc的柴油发动机、在北海道建设新工厂进行生产。

  但由于市场需求骤变,谈判陷入中断,在没有拿出重启时间表的情况下,双方停止了计划。有丰田的高管表示,“直到现在,技术人员之间的心理距离还很远”,透露出持有五十铃股权的意义下降。截至2018年3月底,丰田约持有5000万股五十铃股权。

  丰田的子公司日野4月提出方针称,将与德国大众(VW)启动在商用车领域展开合作的谈判。五十铃曾在2011-2012年前后与大众展开合作谈判,但最终未能达成妥协。

  1971年五十铃陷入经营危机,接受美国通用汽车(GM)的出资,渡过难关。五十铃与通用的蜜月关系长期持续,但2006年因通用出现经营危机,双方解除了资本关系。之后五十铃转为摸索与大众等展开合作,但围绕接受大众的资本,双方并未弥合分歧。

(责编:徐彩虹、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台