周口市川汇区

小小微信群结对促脱贫

巴富强

2018年08月09日08:18  来源:河南日报农村版
 

“各位队员,我帮扶的贫困户想养獭兔,谁认识养殖獭兔的,请速与我联系。”8月3日,周口市川汇区扶贫微信群上出现这样一则信息。

朱二利是川汇区城北办事处朱楼村村民,由于家里盖房子借了些钱,夫妻二人本打算靠自己努力挣钱还债,可事与愿违,妻子突发脑出血,让朱二利一家陷入困境。妻子患病期间,帮扶队员嘘寒问暖,给朱二利很大鼓励。

妻子虽然患病,但日子还得过。他爬上自家二楼,看到闲置多年的兔笼,脑子里闪过一个念头:“何不重操旧业,干起养兔的老本行?”他急忙和帮扶队员打电话,说了自己的想法,于是有了微信群的那则信息。

在帮扶工作中,川汇区63家区直单位、549名干部与贫困群众结成“亲戚”,想方设法为他们解决困难,扶贫微信群成了最活跃的平台,390名成员在群上交流扶贫经验,寻求各种支援,把一份份关爱送给贫困群众。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台