第十八届亚运会:33名河南健儿入选

2018年08月08日08:30  
 

人民网郑州8月8日电 (霍亚平) 8月7日,记者从河南省体育局获悉,第十八届亚洲运动会于2018年08月18日-2018年09月02日在印度尼西亚雅加达举行,中国代表团共有868名体育健儿参加本届亚运会,其中,河南省入选和参加亚运会的共有33名运动员。 在公布的河南入选和参加亚运会的33人名单中,女性运动员有17名,男性运动员16名,33名运动员共参加17个大项的比赛,此外,4名教练员,2名裁判员,1名医生,1名机械师同行。

第十八届亚运会中国体育代表团运动员平均年龄为24.4岁,其中年龄最大的是桥牌运动员朱爱萍(61岁),年龄最小的是游泳运动员王一淳(13岁)。运动员中有214人参加过奥运会或者亚运会,631人未参加过综合性国际大赛,新人占74.6%。运动员中有1人参加过悉尼奥运会(飞碟队金迪),2人参加过雅典奥运会(飞碟队金迪、李清念), 7人参加过北京奥运会,15人参加过伦敦奥运会;1人参加过釜山亚运会,7人参加过多哈亚运会,34人参加过广州亚运会。

本届亚运会代表团中,自行车、跆拳道、蹦床、游泳、跳水、排球、羽毛球7个项目共有19名奥运会冠军,包括曹缘、陈艾森、谌龙、董栋、林丹、施廷懋、孙杨、张楠、赵帅、钟天使、丁霞、龚翔宇、林莉、刘晓彤、颜妮、杨方旭、袁心玥、张常宁、朱婷等。其中林丹参加了近三届奥运会、亚运会。

据了解,雅加达曾于1962年举办第4届亚运会。本届雅加达亚运会设40项比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目。

其中,本届亚运会将首次设置电子体育比赛项目,2018年5月14日,唯一有权决定亚运会比赛项目的最高领导组织亚奥理事会宣布2018年雅加达亚运会的六个电子体育项目确定,分别是:《英雄联盟》、《ArenaofValor》(王者荣耀国际版)、《皇室战争》、《实况足球》、《炉石传说》和《星际争霸2》。

附:河南代表团具体名单

柔道

男子运动员:李慧林

射击

教练员:张冰 男子运动员:杜宇

赛艇

教练员:赵同保

女子运动员:王飞、吴强

龙舟

男子运动员:李帅

自行车

教练员:高亚辉 机械师:雷志强

女子运动员:王红、马梦露、郭裕芳

田径

女子运动员:许小令

武术散打

男子运动员:申国顺、李勐凡

女子运动员:李玥瑶

空手道

教练员:李豪杰

男子运动员:李法立、马泽云

女子运动员:尹笑言、高梦梦、丁佳美

滑板

女子运动员:娄佳怡

排球

男子运动员:李睿、李渊博

女子运动员:朱婷

棒球

男子运动员:逯宇松

足球

女子运动员

娄佳惠

软式网球

女子运动员:马玥

游泳

男子运动员:侯钰杰

女子运动员:索冉、张馨予

体操

女子运动员:刘津茹

滑翔伞

男子运动员:王建伟、马垒

藤球

男子运动员:杨家鹏、张茹昊、范旭

跆拳道

医生:白卫民

垒球

裁判员:葛兰

藤球

裁判员:任锋

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台