2018青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动举行

2018年08月07日17:27  
 

8月7日,2018青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动举行。活动由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会主办。

本次活动历时3天,共有来自北京、天津、河北、等19个省市90余支代表队的1050名青少年参与,活动规模较往年大幅增加。活动分为小学、初中、高中组,包括现场编程、LED节能徽章、智能控制设计与制作、资源抢夺战等9个项目。

活动现场,少年创客们以“梦想智造 牵手未来”为主题,别出心裁,利用废旧的材料DIY制作寻轨汽车、智能机器人,并设置最优路线、最高效率方案进行智能竞技。日常生活中的LED灯、闹钟的工作原理,不再是概念的堆砌,在小选手的手中通过手脑并用、拆解、安装、分析,在实践中激活创意的小火花,实实在在的体验创造过程。

青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动自2013年开始举办,每年一届。活动以培养符合中国未来发展需求的科技人才为核心设计理念,吸引了来自全国各省市5000余名青少年的积极参与。六年来,随着活动内容与参与人群的多元化发展,青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动不断探索创新活动理念和形式,力争带给青少年更多新颖、精彩的现场体验,同时增强育人实效,努力实现促教、促学、促创的新局面。活动将积极适应教育体制改革、加快建设创新型国家的形势要求,更好地服务于青少年科技创新人才培养的中心工作,切实服务于青少年学生全面成长成才的内在需求。(中国青少年宫协会 曾玉平供稿)

(注明:此文属于人民网登载的商业信息,文章观点不代表本网立场。)

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台