纪录片《天路十一组》海报曝光 即将上映

2018年08月06日16:17  来源:人民网-河南频道
 

8月6日日,由高少颖担任总制片,曲艺导演拍摄的纪录片《天路十一组》海报曝光,并宣布定档于8月8日播出。

海报中的一组列车穿越高原冻土层,沟通了北京和拉萨。《天路十一组》是跟拍Z21\2次列车列车员车上生活的纪录片,用真实的镜头记录下京藏列车Z21/22次最后一次从北京开往拉萨的5日生活。并以京藏铁路十一组车长王宝山及妻子餐车长李超在北京至拉萨列车上往返了十年为主线,讲述了京藏列车上各岗工作人员不畏艰难坚持天路上服务十年,对京藏列车的守候与奉献的故事。

京藏列车于2006年7月1日开通,里程3757公里,行驶43个小时,途经北京、宁夏、甘肃、青海、西藏等8个省市。列车到达拉萨后停靠一夜,第二天返回北京。列车行至唐古拉山时,最高海拔达到5072米,被称为“世界上离天空最近的列车”。

在这一趟小列车上,我们是过客,而他们却十年如一日的坚守在岗位上。据介绍,影片将传达出爱情、友情、乘客情等,还有全体列车员十年如一日的坚守岗位,对这条线路的感情。(天路十一组 钱玉娇供稿)

(注明:此文属于人民网登载的商业信息,文章观点不代表本网立场。)

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台