喻红秋在封丘县调研时要求

扛稳扛牢责任 精准有效施策 坚决打好打赢脱贫攻坚战

冯芸

2018年08月05日08:43  来源:河南日报
 

  8月3日,省委副书记喻红秋在所联系扶贫县封丘调研时要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示精神,扛稳扛牢责任,精准有效施策,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  喻红秋走进刘秀花、闫校忠等贫困户家中,和他们拉家常,鼓励他们坚定信心、早日脱贫,生活越来越好。她对村干部和驻村队员说,群众有困难就找党支部,基层干部离群众最近,要扎扎实实为群众办实事、谋实利,让他们感受到党组织的关心关怀;要抓好政策兜底,确保小康路上不落一人。

  封丘县李庄新区是首批黄河滩区居民迁建试点,100多栋楼房已经拔地而起。喻红秋来到这里,询问搬迁村民是否适应新的生活方式;到紧邻新区的河南爱贝服饰有限公司,了解搬迁村民就业情况。她说,黄河滩区居民迁建事关黄河安澜,事关群众生活幸福,要严格标准,严把质量,不折不扣落实各项政策,不断改善群众生产生活条件。

  持久稳定脱贫的关键在产业。在河南森杰华峰玩具有限公司、河南省豫封多肉植物种植有限公司等地,喻红秋看企业生产、问产业发展、算群众收益。她指出,发展产业是脱贫治本之策,要加大力度引进大项目,因地制宜发展特色产业,实现强县和富民有机统一。

  喻红秋和封丘县党员干部交流时强调,脱贫攻坚是推动经济社会发展、转变干部作风、密切党群关系、夯实基层党建的重要抓手。要进一步凝聚共识、聚焦问题、突出重点、压实责任,着力发挥制度优势,夯实产业支撑,激发内生动力,持续改善环境,以严实作风把脱贫攻坚每项工作抓实抓细抓到底。

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台