鲁山县下汤镇公益志愿者多举措开展防溺水宣传活动

2018年08月04日16:17  来源:人民网-河南频道
 

随着夏季炎热天气的到来,一些学生私自结伴到河中游泳或到湖泊、池塘等危险区域游玩嬉戏,很容易导致溺亡悲剧的发生。为积极配合党委政府、教育系统做好防溺水宣传,弘扬社会正能量,近日,下汤镇的公益志愿者自发组织开展了形式多样的防溺水宣传教育活动。

据了解,该县下汤镇锦程超市老板铁留平、亿佳美服装超市老板杨东方等一批爱心人士,看到网络上青少年溺亡事故接二连三的发生,给溺亡家庭带来灭顶之灾,十分揪心,成立了“防溺水爱心公益群”,自发组建防溺水义务宣传队,自费印制防溺水教育横幅、宣传标语,自行组织车辆9台,不畏酷暑、不计报酬,在下汤镇辖区各行政村和人群密集区域义务进行防溺水宣传教育,张贴防溺水宣传标语,散发防溺水宣传活页,向群众讲解防溺水知识。目前,爱心公益群大规模宣传已进行了3次,张贴宣传标语500多张,散发宣传活页3000余份,出动宣传车近50台次,取得了良好的社会效果。

为营造预防溺水、人人有责的浓厚舆论氛围,该镇公益志愿者还自发组织开展了防溺水安全教育文艺演出活动,演出将新近发生的溺水事故编入戏曲,向现场的群众宣讲防溺水知识及自救互救常识,加强家长和学生的安全意识,用活生生的案例教育广大家长,暑假期间一定要监护好自己的子女,莫让孩子们如花的生命陨落在自己的麻木不仁和漫不经心中。戏曲爱好者的精彩表演,内容新颖,感情真挚,不时赢得在场群众的阵阵喝彩声。

“这些公益志愿者的善举很及时,效果也很好,受到了社会各界的充分肯定和纷纷点赞,被群众们亲切地称为‘生命的护花使者’和‘身边的活雷锋’”。 该镇中心校校长李文涛说。(鲁山县委宣传部 雷小军 安彦瑾供稿)

(责编:徐驰、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台