漯阜铁路“冬瓜排骨汤”为一线职工防暑

2018年08月02日15:39  来源:人民网-河南频道
 

“鲜香解馋!张书记,喝了您熬制的冬瓜排骨汤,感觉身体特有劲,我再加两个班都没事!”7月24日中午,漯阜铁路公司周口机车运用车间机车乘务员雷红兵对该车间党支部书记张建新说。

近期,漯阜铁路公司管内连续出现35度以上高温天气,该公司各级党、团、工会组织迅速启动各种防暑降温措施。他们在为一线职工送去西瓜、矿泉水、藿香正气水等常用防暑降温物品的基础上,还煞费心思地为一线职工送去了一锅锅热气腾腾的冬瓜排骨汤。

“一线职工高温下作业体力消耗大,水分流失大,与降温相比,他们更需要补充盐水和能量。”为更好地做好一线职工防暑降温工作,该党委采取逆向思维法,通过网上查阅、咨询专业医生,了解到冬瓜排骨汤制作原料主要是排骨、冬瓜、紫菜、虾皮等,口味鲜,汤清宜人、性凉而味甘,具有清热解毒、利湿化滞、降脂降压、通利小便之功效,是豫东皖西人民群众常用的清热消暑汤。于是,他们召开会议决定,给各个车间下拨专项资金用于熬制冬瓜排骨汤,保证让一线职工在单位食堂都能喝上免费的冬瓜排骨汤。

咸香的冬瓜排骨汤、凉甜的绿豆汤、新鲜的西瓜、冰镇的矿泉水……这个暑期,漯阜公司一线职工心里既感到凉爽爽,又感到热乎乎。(漯阜铁路公司田红军供稿)

(注明:此文属于人民网登载的商业信息,文章观点不代表本网立场。)

(责编:王佩、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台