百部优秀电影进名镇、进农村公益放映活动启动

2018年08月01日11:22  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月1日电(霍亚平、实习生张雨)7月31日,“百部优秀电影进名镇、进农村”公益放映活动在河南开封启动。

此次活动由开封市委宣传部、中国电影集团公司、祥符区人民政府主办,中影新农村数字电影发行放映公司、祥符区电影发行放映公司、朱仙镇启封故园承办。

中国电影集团公司党委书记、董事长焦宏奋,省新闻出版广电局副局长赵艳,开封市委常委、宣传部部长王载飞等领导同志和八一电影制片厂表演艺术家、国家有突出贡献电影艺术家陶玉玲,八一电影制片厂电视剧部主任、著名电影演员祝新运,八一电影制片厂演员、著名电影演员刘继忠一同参加了启动仪式。

“百部优秀电影进名镇、进农村”这一活动将电影文化、历史文化和人文景观、旅游文化有机融合,全方位、多维度宣传放映国产优秀电影,发挥优秀国产电影放映在弘扬中国精神、鼓舞民众、助力攻坚扶贫和乡村振兴方面的巨大作用,进一步延伸“优秀电影进社区、进乡镇”公益放映活动,拓展“欢乐中原”广场电影放映活动新形式,打造开封市广场电影公益放映活动新亮点。

据了解,此次公益放映活动中安排放映的国产故事片有《厉害了!我的国》《没有共产党就没有新中国》《我的长征》《闪闪的红星》《建军大业》《强军之路》《焦裕禄》《立地》《十八洞村》《脱贫路上好支书》《崇德向上好村民》《最后一公里》等百部经典优秀电影。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台