情感护理理论和实践座谈会召开

2018年07月31日18:26  来源:人民网-河南频道
 

情感护理理论和实践座谈会在京召开

情感护理理论和实践座谈会在北京召开

7月29日,由中国著名情感护理专家和创始人徐景安主任召集的《情感护理理论和实践》座谈会在北京举行,十多位专家学者参加了座谈会。

会上,中国幸福研究院院长、深圳市市民情感护理中心主任、景安精神关爱基金会理事长徐景安发表了《保障国民精神健康情感护理的理论和实践》的演讲。他首先介绍了情感护理理论在全国推广实践的整体情况,并分享了将在全国范围内构建情感护理服务体系的计划,在出版情感护理理论和实践书籍的同时,联合各方力量共同组建一个中国情感护理师的队伍,真正缓解和解决国民的精神健康问题。

专家学者对徐景安为我国情感护理理论和实践做出的巨大贡献表示崇高的敬意和高度的评价,“情感护理”的概念接地气、通人气、有生气。

与会嘉宾建议,筹备成立情感护理的相关机构;制定国民精神健康情感护理的护理手册;培训全国情感护理专业人才队伍(高级、中级情感护理和情感护理志愿者);尽快在全国更多的城市建立市民情感护理中心;期待徐景安主任亲自撰写的《保障国民精神健康情感护理的理论和实践》一书早日出版发行。(小鹿情感 王亚俊供稿)

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:侯琳琳、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台