鲁山县下汤镇:扎实推进全省易地搬迁示范安置点建设

2018年07月26日17:09  来源:人民网-河南频道
 

日前,记者在鲁山县下汤镇政府了解到,该镇采取五大举措,扎实推进全省易地搬迁示范安置点下汤镇滨河苑安置点建设,助力脱贫攻坚。该安置点建于镇政府后山100米处,占地面积31.176亩,搬迁户涉及岳庄、竹园沟、袁庄等13个行政村,247户1060人。

科学选址。该安置点紧靠政府驻地,背靠山,面向大河,是标准的“河景房”,安置点周边500米之内医院、中学、小学、幼儿园、社区服务中心、综合文化广场等服务设施齐全,是搬迁户最满意的选择住地。

合理规划。该安置点设计楼房8栋,六层,砖混结构,户型参考省定图集,每套住房的通风、采光、日照全达标,室内简易装修,供排水、电灯、电视、网络配套齐全。

精心施工。该镇从项目施工的每个环节,一点一滴抓起,建立了质量安全“五级监督,五道防线”,专人、专职、专责抓此项工作,实行施工企业、工程监理、镇派工作组、搬迁户代表、县搬迁办五级质量监督体系。做好工程监督的影像资料和书面记录,发现问题及时提出,快速整改。

严格管理。从工程开始,该镇就落实安全责任、规范施工行为,强化监督管理,确保事故零发生。

快速推进。该安置点建筑面积2.6万平方米,于今年3月开工建设,现已完成封顶面积近2万多平方米,约占80%。将于8月竣工,9月让搬迁户入住新房。(鲁山县委宣传部 雷小军 韦永强供稿)

(责编:宋芳鑫、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台