绍兴举行大型合唱音乐会

2018年07月23日15:32  来源:人民网-河南频道
 

近日,“歌唱祖国 红心向党——绍兴市献礼建党97周年暨改革开放40周年合唱音乐会”在绍兴文化馆百姓剧场举行。《我的祖国》《春天的故事》《我爱你中国》《走进新时代》《走向复兴》等17首耳熟能详的美妙乐曲,把整场音乐会妆点的格外庄严。

 该活动由绍兴市委宣传部、市文联、市教育局、市文广新局联合主办,早在2017年底,本次合唱音乐会的准备工作就已启动,白发苍苍的老人、放假未归的学子、舍弃休假的职工、难得有空的工人……都热情主动地参与到排练中来。

平日和机械打交道的浙江工业职业技术学院1314大学生合唱团,由各行各业的合唱爱好者组成的已有20年历史的绍兴市文化馆合唱团,也带着对幸福生活的赞叹,在本场音乐会上倾情呈现《不忘初心》和《在希望的田野上》等经典作品,成为本场音乐会一道鲜美的风景。新昌县制药厂合唱团和浙江天姥女企业家合唱团,则以一首《新浙商之歌》,把企业家们爱国敬业、明礼守信的情怀表露无遗。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴着《歌唱祖国》的经典旋律,本场合唱音乐会落下帷幕。 (浙江工业职业技术学院 唐诗艺)

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:黄莎、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台