铜冶镇以党建促“扶贫攻坚”

2018年07月23日11:27  
 

 殷都区铜冶镇在开展“扶贫攻坚工作中”,探索新思路,寻找新方法,把以党建促“扶贫攻坚”作为检验“两学一做活动”和基层组织规范化建设情况的考场,充分发挥农村基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真做到“四个一“,”以党建促“扶贫攻坚”,达到两项工作同发展。

一、建立一个示范。要做好“扶贫攻坚”工作,关键是领导模范要带头,全党动员,全社会共同参与,要充分发挥好党员先锋模范的引领作用,以点带面,点面结合,充分调动起广大群众“扶贫攻坚”工作的积极性。

二、搭建一个平台。要多渠道,多形式搭建平台,广集社会资源,多种渠道创新工作机制,为老百姓搭建了解信息的广阔平台。充分利用网络媒体、有线电视、微信公众平台等多方面为老百姓提供致富信息、务工信息、国家扶贫工作政策等内容,给贫困家庭提供广阔的服务。

三、成立一个核心。强核心,壮队伍,打造坚强指挥部,努力打造一支有坚定理想信念、真诚服务群众、勇于开拓创新、公正廉洁的优秀基层党支部,努力找好党建工作和“扶贫攻坚”工作的最佳结合点。目前26个村逐渐形成了由支部书记为扶贫工作第一责任人,一名支部委员分管扶贫工作,两委成员全部参与扶贫工作的扶贫工作格局。

四、创造一个氛围。“扶贫攻坚”工作做的是否实,关键靠宣传,铜冶镇充分发挥党员宣传优势,大打宣传牌,利用党员活动阵地做宣传版面、发放宣传页、制作宣传条幅以及利用党员入户宣传扶贫知识等。同时铜冶镇还成立了扶贫攻坚宣传小分队,全部由党员义务参加,义务宣传扶贫知识。

目前,我镇已形成以党建促“扶贫攻坚”的良好氛围,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,有效的促进了党建工作和“扶贫攻坚”工作的同时发展。(殷都区铜冶镇党政办崔现芳)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台