遂平法院多措并举做好执行宣传

2018年07月20日17:02  来源:人民网-河南频道
 

今年以来,河南省驻马店市遂平县人民法院主动将普法宣传与执行工作有机结合,多措并举,扩大宣传影响,全面展示执行工作所采取的措施及取得成效,推进执行工作健康发展。

一是加强宣传领导,实行专班运作。院党组高度重视执行宣传工作,成立执行宣传工作领导小组,召开专题会议,统筹谋划全院执行工作宣传方案。同时,院领导主动带头撰写文章,及时对上半年开展执行工作情况进行总结,为干警积极参与执行宣传工作作出表率。

二是引导干警积极参与,鼓励创新。院执行局通过领导表率、强化干警宣传意识、创新宣传理念、评优表彰等措施,积极引导干警献言献策,投身于执行宣传工作中,努力拓宽执行宣传途径,发现执行宣传热点,从而及时客观反映执行动态。

三是及时公开执行动态。为确保执行宣传的长期性与常态化,该院及时通过官方网站、微博微信、街头大屏幕向社会公布老赖名单,发布执行信息,介绍法院基本解决执行难的主要措施。(遂平法院晋海 李娟供稿)

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台