济源:签约家庭医生 保障居民健康

2018年07月18日11:48  
 

 “您可以通过‘中国家医’APP选择您的家庭医生与他签约,签约后就能享受免费的健康管理、优先预约转诊、健康教育等服务……”这是大峪卫生院的家庭医生在同辖区居民进行电子签约的一个场景。

家庭医生签约服务作为打通服务群众健康“最后一公里”的重要载体,去年以来,济源市卫生计生委积极推进深化医药卫生改革,组建包含全科医生、护士、公卫医生及乡村医生在内的家庭医生签约服务团队133个。对于签约的建档立卡贫困人口,特别开通就诊绿色通道,实施一站式服务、一站式结算、一站式转诊,及每月一次的上门健康服务。

今年,为提升居民对家庭医生签约服务的感受度,济源市又开通了家庭医生签约服务手机APP,在全市试推行智能化电子签约服务,使居民通过手机就可以完成与家庭医生的在线签约、预约咨询、健康管理与互动,进一步惠及广大居民。

目前,全市已在7个镇(街道)实施智能化签约服务,完成居民智能签约4140人。截止6月底,已经有53万余名居民同家庭医生进行签约,签约率72.81%。相关负责人介绍:“今后,将充分依托手机APP开展智能化签约,把工作重点向提质增效转变,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。”(济源市卫计委医改办 高卫光供稿)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台