大芬油画村暨大芬国际油画双年展推介会圆满举行

2018年07月17日14:51  
 

 日前,“大芬油画村暨中国大芬国际油画双年展推介会”开幕,推介会上共展出优秀大芬艺术家原创油画作品10幅,以此为契机展示大芬油画村的发展和推广中国大芬国际油画双年展,让大芬油画艺术成为双方交流的窗口,并促进中外艺术家之间的对话与互动,进一步推动中国与世界各国在文化产业方面的交流与合作。

近年来,中德文化关系迈入高水平发展阶段,双方合作领域不断扩大,文化交流与合作对增进两国人民的理解和友谊发挥着不可替代的作用。此次“大芬油画村暨中国大芬国际油画双年展推介会”的举办,向海外充分展示了中国当代文化创新成果以及充满活力、创新、自信的当代中国形象。

据了解,在成功举办六年的“全国(大芬)中青年油画展”基础上,大芬重磅推出“中国大芬国际油画双年展”,这是龙岗区与中国美协合作的又一个国际高端画展品牌。截止5月30日,组委会共征集到2651名画家及其作品,作品分别来自中国、美国、德国、法国、俄罗斯等近65个国家和地区,组委会将通过初评与复评最终选出280幅作品于2018年10月在龙岗展出,届时世界各国的艺术机构和艺术家将聚焦深圳、聚焦龙岗、聚焦大芬。

首届中国大芬国际油画双年展的主题是“开放与融合”,参展作品将来自世界五大洲,具有影响力的艺术家及其代表作。作为一个注重学术性、艺术性的国际化高端展览,旨在通过创意、个性、观念、意识上的碰撞,让海内外艺术家彼此影响、彼此提升,达到和谐共处、多元融合、互助双赢的目的。举办大芬国际油画双年展,就是要以开放的姿态融合全球各地文化精华,加深各个国家、民族对这个时代更多的思考和参与,展现文化的多样性和多元性,能让大芬成为中国了解世界,世界了解中国的平台和窗口。(观娱时代文化 高雪莹)

此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台