河南98所高校代表团郑州大学参加田径比赛

2018年07月17日16:48  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月17日电(智泓) 7月15日,河南省第十三届运动会学生组田径比赛暨河南省“王屋山杯”第二十届大学生田径运动会在郑州大学本源体育场开幕。来自全省98所高校代表团将在以后的5天内,赛出友谊,赛出水平。

活动由河南省人民政府、省教育厅、省体育局主办,郑州大学承办。 省教育厅副巡视员李金川,省体育局副局长马宇峰,郑州大学党委书记牛书成、副书记李兴成等嘉宾出席开幕式。

大赛为期5天。各校将进行甲、乙、丙组共36个项目的角逐。本届大运会将分别评出本、专科甲、乙男女团体总分奖,本科丙组男女团体总分奖。同时,还将评选出体育道德风尚奖系列奖项。

牛书成在欢迎词中说,郑州大学不断丰富校园文体生活,相继承办了一系列大型体育赛事,有力地促进了学校体育教学工作的开展。作为本次活动的承办单位,郑州大学一定会以认真、热情、周到、细致的态度,扎实做好各项服务工作,为大家提供一个优质的比赛和生活环境。同时,郑州大学将以本届运动会的举办为契机,认真学习兄弟院校的好经验、好做法,不断加大改革力度,进一步强化体育教学工作,努力为全省高校体育教学水平的持续提升作出应有的贡献。

李金川在致词中说,举办大学生田径运动会是对全省高校体育事业的一次检阅,也是推进素质教育的重要举措。希望各代表团要以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,遵循友谊第一、比赛第二的精神,大力弘扬奥林匹克精神,注重交流,相互学习,团结向上,奋勇争先,赛出风格、赛出水平,力争取得精神文明和运动成绩的双丰收,全面展示大学生奋发向上、朝气蓬勃的时代风采;以优异的运动成绩,积极向上的精神风貌,丰硕的育人成果,为推动中原经济区建设贡献力量。

河南省第十三届运动会学生组系列比赛,是党的十九大后河南省举办的首个以学生为主体的大型综合性运动会。河南省第十三届运动会是全省各地市相互交流学习的活动平台,也是展示全省青少年田径竞技水平、精神风貌的重要舞台和培养选拔田径后备人员的有效途径。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台