世界旅游文化小姐大赛河南赛区启动 将选出1000名文旅大使

2018年07月14日15:26  来源:人民网-河南频道
 

 

(资料图) 

人民网郑州7月14日电 (张毅力)7月14日上午,世界旅游文化小姐大赛河南赛区启动。本届文旅大赛将在河南票选出1000名佳丽,将河南的旅游文化推介到全世界。

世界旅游文化小姐大赛Miss Tourism Cultural World (以下简称MTCW)诞生于1996年,被誉为国际五大选美赛事之一。曾先后在美国、澳大利亚、南非、法国等地举办过总决赛,每年的“世旅赛”大赛盛况,均通过卫星实现全球直播。

伴随着悠扬的乐声,世界旅游文化小姐大赛河南赛区正式开启海选并开放佳丽报名通道,首轮将选出1000名最美女性旅游文化使者,分别通过拜祖寻根文化之旅,少林武术探秘之旅、洛阳古都丝路文化之旅、世界文化遗产之旅、宗教文化之旅、生态文化之旅、豫剧文化之旅、红色文化之旅、国学文化之旅、走进特色小镇等系列文化活动,多方位展示河南旅游文化形象、传播本地区旅游城市文化品牌。预计10月底之前将分别评选出河南赛区冠、亚、季军。

本届比赛由世界旅游文化小姐河南赛区组委会主办,将在今年9月底之前,分别在河南的18个地市举行选拔赛。

世界旅游文化小姐大赛河南赛区执行主席蒋婧说,河南是历史文化资源大省,也是自然景观荟萃之地,山川壮美,风光秀丽。我们要在最美丽的河南,选出最有文化的佳丽,将河南的旅游文化推介到全世界。

(责编:石国庆、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台