网上租赁流行 90后租闲置月入千元

赵柳影

2018年07月11日07:52  来源:郑州晚报
 

  家里有闲置的东西如何处理?随着互联网发展带来的便利性,越来越多的市民开始选择在二手网站上租赁,月收入可达上千元。能租不买、旧的更好的“轻消费”理念开始在都市年轻人中流行起来。

  闲置物品租赁成流行

  “现在手机更新换代比较快,基本上用一年就会换新,可是旧手机也没坏,扔了可惜,我就拿到二手网站上进行租赁。”家住东区的李女士说。

  采访中,记者发现母婴用品也是二手交易市场的抢手货。家中有两个宝宝的赵女士说,宝宝从出生开始,家里各种小车、玩具、爬爬垫、围栏等一应俱全,可随着孩子长大,许多东西用不到了,她也会选择在二手网站上租赁。

  一网站负责人谌伟业透露,不仅是日常用品的转卖交换,租房、租衣服、租数码受到90后的欢迎,仅各大品牌手机的租用量在一周就达到6000多部。

  数据显示,“爱租不爱买”的用户更多是90后。最受欢迎的品类分别是3C数码、服装、家具家电、箱包配饰和婴童玩具。

  郑州90后租客数量在全国排第九

  一直以来,闲置市场都被看作是巨大蓝海。“租赁不仅带来了买卖交易方式之外的另一种流通方式,可以促进更大的资源流通,触达更广泛的用户群体,和原有的买卖市场相互补充、共同成长,共同构建巨大的闲置共享蓝海市场。”谌伟业说。

  在不少人看来,由于家庭条件优越,90后往往出手阔绰,可殊不知,他们不仅会花钱,也会挣钱。数据显示,90后用户平均一个月在租赁网上的月消费金额为970元,而平均月收入则1509元。数据显示,广州、杭州、北京的90后租客最多,郑州的90后租客在全国排第九。

(责编:尚明桢、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台