去年河南13家工业企业入选国家智能制造项目

张瞧

2018年07月10日07:53  来源:河南日报农村版
 

  7月5日,在河南省社科院主办的《河南工业发展报告蓝皮书(2018)》出版暨“迈向高质量发展”理论研讨会上,记者获悉,2017年我省有13家工业企业入选国家智能制造项目。

  据了解,2017年初,河南省开启转型发展攻坚战,陆续出台系列政策措施助推企业加快转型发展步伐,工业企业抢抓新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,向高端化、绿色化、智能化、融合化转型取得明显成效,先进制造模式加速渗透。

  森源重工、心连心化肥等5个项目被认定为国家智能制造试点示范项目,轴研科技、多氟多等8个项目被认定为国家智能制造综合标准化与新模式应用项目;宇通客车、中铁工程装备、威猛振动、卫华集团4家企业入选我国第二期制造业单项冠军示范企业,许继集团工业设计中心被评为第三批国家工业设计中心,森源重工和鹏鑫化工被评为国家工业品牌示范企业,河南省智能农机创新中心等11个省级制造业创新中心培育单位获批创建。

  全省全年实施智能化改造项目478个,总投资539亿元,评定50个省级智能工厂、73个智能车间、36个服务型制造示范企业、12个工业云示范平台、9个制造业“双创”平台,实施机器人“双十百千”示范应用工程,推广应用2820台机器人和2744台数控机床。各类示范项目加速推进,示范带动效应逐步释放,带动全省工业企业加快转型步伐。(张瞧)

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台