濮阳市:呼吁提高防溺水重视程度

谷武民赵振恒

2018年07月10日10:19  来源:大河报
 

  本报濮阳讯“每年7月、8月是溺水事故的高发期,我们呼吁社会各界提高防溺水的重视程度,避免悲剧的一次次重演。”7月4日,濮阳市红十字水上义务救援队队长刘贯中接受记者采访时表示。

  记者了解到,6月28日,全市中小学放假前夕,濮阳市教育局发布《致全市中小学生家长的一封信》。信中提到了安全意识方面“二十三个不准”,其中前六条均是关于防溺水,分别是:不准孩子私自下水游泳;不准孩子擅自与他人结伴游泳;不准孩子在无家长或教师带领的情况下游泳;不准孩子到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准孩子到不熟悉的水域游泳;不准孩子盲目下水施救。此外,濮阳市教育局还要求将家长承诺签字的回执由各学校留存,学校的承诺书发放情况统计后交教育主管部门备案。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台