第三届中传花少语言能力大赛河南赛区总决赛在郑州举行

2018年07月10日10:06  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月10日电(记者王玉兴)7月7日,由中国传媒大学出版社、中传花少口语传播研究中心主办的第三届中传花少语言能力大赛河南赛区总决赛在郑州举行,来自河南各地市的400余名选手参加河南赛区总决赛。

本次大赛按照学龄前组,小学组,初中组进行比赛,经过激烈角逐和层层选拔,100余名选手成功晋级到全国总决赛,他们将在7月底和来自全国各地的选手站在中国传媒大学的舞台上,展示河南选手的风采。参加全国总决赛的选手将获得中央广播电视总台著名节目主持人、播音员,中国传媒大学播音主持艺术学院专家教授的亲自点评。

河南大学新闻传播学院原副院长、播音主持艺术学科带头人、河南赛区评委会主任强海峰老师说,大赛给孩子们提供了一个权威、专业的语言能力展示平台,希望大赛的影响力更大、普及度更高、对孩子们的影响更深切。

中传花少口语传播研究中心专家评审、中央广播电视总台资深栏目解说陈鑫老师表示:河南的选手语言基础好,选手实力在全国很有竞争力。

河南广播电视总台著名节目主持人、播音员吴震宇等作为评委对参赛选手进行了专业细致的点评。

许多家长纷纷表示:孩子们通过初赛、复赛、决赛得到了极大的锻炼与提升,不仅开阔了视野,更让孩子们得到了国家和省内权威专家零距离点评与指导,收获颇丰。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台