鲁山县一驻村第一书记种菜供俩贫困户吃

2018年07月08日15:33  来源:人民网-河南频道
 

7月5日,看着驻村第一书记乔亚涛送来的西红柿、青菜,鲁山县磙子营乡韩东村贫困户张黑子连声称谢。“您真是时时处处为我们着想呀,您把过去好干部的那种亲民作风又找回来了。”张黑子拉着乔亚涛的手激动地说。

自去年9月开始,鲁山县委政法委派驻磙子营乡韩东村第一书记乔亚涛开始利用村部附近的一分多闲地种菜,驻村工作队队员们炒菜基本上都用菜园里的菜。乔亚涛虚心向村里有经验的人学习蔬菜管理技术,每天浇水、定期施肥,在做好日常扶贫工作的同时,也细心地照料着这个菜园子。今年5月以来,菜园子里的豆角、西红柿、青菜产量大增,工作队队员们吃都吃不完。乔亚涛在走访贫困户时发现,韩东村60岁的贫困户张黑子因患有脑血栓后遗症生活困难,37岁的贫困户张海因精神智障吃了上顿没下顿,就决定为两个单身贫困户送菜上门,改善两人的生活条件。每隔三五天,乔亚涛就提着自己种的豆角、西红柿给两人送去。

韩东村党支部书记陈国伟介绍,鲁山县委政法委驻村工作队帮村庄修了路,架了桥,修建了村卫生室和文化广场,安装了路灯和文体设施,发展了光伏电站等集体经济,真是没少给村上做好事,群众们都看在眼里,喜在心里。驻村第一书记乔亚涛脚踏实地工作、真情服务群众的作风,更是进一步拉近了党群干群关系。(鲁山县委宣传部 王永安供稿)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台